Производство жидких красок

Процессы перемешивания и диспергирования красок для глубокой и флексопечати облегчаются сравнительно малой вязкостью, но работать с красками, содержащими летучие органические растворители, нужно, используя герметичное оборудование, с учетом требований пожаро и взрывобезопасности.
Низкая вязкость способствует выпадению пигмента в осадок, поэтому жидкие краски обычно представляют собой концентраты, которые перед печатью разбавляют растворителем. Это сокращает расходы на транспортировку и складирование.
Краски для глубокой печати. В производстве красок для глубокой печати смолы растворяют в растворителях и перетирают с пигментом. Продукт фильтруют, и рафинированная краска готова для печати. С учетом химической природы жидкой фазы необходимо соблюдать правила техники безопасности.
Краски для флексографии. Процессы производства красок для глубокой и флексопечати аналогичны. Поскольку большая часть работы по диспергированию пигмента была выполнена на стадии изготовления смоляных гранул пигмента, для получения краски из этих гранул требуется лишь высокоскоростная мешалка.