Производство красок

Для обеспечения всех требований заказчика производитель красок должен знать свойства пигментов, связующих, растворителей, сиккативов и добавок, а также методы их подбора и комбинирования, обеспечивающие требуемые печатнотехнические свойства красок и учитывающие конечные потребительские характеристики продукции. Он должен хорошо знать коллоидную химию, реологию, гидромеханику и современную полиграфическую технологию. В свете этого, производитель краски, по видимому, несет полную ответственность за выбор оптимальной рецептуры краски для данного процесса печати на данном материале.
Однако и печатник играет очень важную роль: он должен снабдить производителя краски необходимой информацией о процессе печати и конечных требованиях к печатной продукции. Чтобы удачно подобрать состав краски, подходящей к определенной работе, производитель краски должен знать все спецификации, к ней относящиеся: цвет, способ печати, тип печатной машины, вид бумаги или другого запечатываемого материала, потребительские свойства конечной продукции и все иные необходимые требования. После того как состав краски определен и она испытана, производитель приготавливает некоторое количество краски (опытную партию) для всестороннего тестирования с целью проверки того, что она удовлетворяет всем предъявляемым требованиям.
Стандартные (ходовые, «хранящиеся на полке») краски, подходящие для большинства заказов, приготавливаются по стандартным рецептурам. Такие краски часто годятся и для выполнения спецзаказа. Производитель должен решить, так ли это или требуется специальная краска.
Рассмотрим в качестве примера выбор рецептуры термоза-крепляемой краски для рулонной офсетной печати издательской продукции. Производитель краски смешивает два промытых или сухих пигмента с термозакрепляемым связующим, термозакрепляемым высокоглянцевым покровным лаком и соединением, улучшающим скольжение. После тщательного перемешивания продукт фильтруют. Далее его тестируют в лаборатории и корректируют липкость, добавляя некоторое количество растворителя, после чего вновь тестируют и (при хорошем результате) упаковывают.
Как следует дисперсии пигментов получают из пигмента, связующего на основе модифицированной канифоли и растворителя. Два пигмента взяты ради достижения компромисса между стоимостью и цветом: бледно-красный смешан с пурпурным. Тщательным контролем их соотношения обеспечиваются требуемые цветовой тон и насыщенность, а также глянец.
Высокоглянцевый лак сам по себе имеет сложную рецептуру. Производитель краски может изготовить его самостоятельно или купить у производителя лака. В дополнение к растворителю и эфирам канифоли лак содержит алкидную олифу (на основе высыхающих масел) для придания твердости высохшей красочной пленке. (Менее дорогие краски, не содержащие этого компонента, могут размягчаться и смазываться при контакте с сальными выделениями кожи рук.) Лак также содержит пептизирующий растворитель, облегчающий диспергирование пигмента, гелеобразователь для ускорения закрепления и модифицированную фенольную смолу для усиления глянца.
Соединение, улучшающее скольжение сухой красочной пленки, представляет собой воск, диспергированный в смеси эфиров канифоли с углеводородным связующим. Тефлон особенно хорошо усиливает скольжение, а полиэтиленовый воск — сопротивляемость к истиранию.
Составные части, для получения краски смешивают и перетирают в краскотерочной машине, краску испытывают, корректируют, добавляя растворитель, вновь испытывают и упаковывают. Краски могут быть такими сложными, как приведенная выше, или такими простыми, как черная газетная краска, состоящая из двух минеральных масел (для регулирования консистенции и вязкости), сажи и (иногда) подцветки, нейтрализующей коричневатый оттенок пигмента (офсетные краски также содержат некоторое количество углеводородной смолы).
Жидкие краски также очень сильно различаются по сложности состава. Простейшие из них получают смешиванием смоляных гранул пигмента с растворителем и перетиром.