Флексография в полиграфии

 Флексография — это метод переноса жидких красок на практически любой субстрат путем прямой ротационной печати с эластичных печатных форм (из натуральной и синтетической резины, пластмассы, фотополимеров и синтетических полимеров) с возвышающимися печатающими элементами.
 Этот процесс часто связывают с высокой печатью с жестких печатных форм, что может вводить в заблуждение, поскольку, за исключением высотного соотношения печатающих и пробельных элементов, между флексопечатью и высокой печатью с жестких форм мало общего. В отличие от последней с ее сложной красочной системой, необходимой для раската и наката пастообразных красок, в флексографии применяется более простая система переноса маловязких жидких красок, которые быстро сохнут благодаря своей высокой Летучести, или высокой скорости испарения.
 Флексография ранее называлась «анилиновой печатью», т.к. основными красящими веществами были анилиновые производные, получавшиеся из каменноугольной смолы. К 1950 г. вместо них были разработаны пигменты и возникла потребность в новом названии для данного способа печати. Название «флексография» было утверждено в 1952 г. по результатам голосования среди производителей и поставщиков, организованного Институтом упаковки. Красители растворяются в связующем, а пигменты — нет. Хотя пигменты более светостойки и пигментированные краски обладают и другими преимуществами, все еще используются и краски с красителями, когда требуется получение максимальной прозрачности и блеска.
 Технология флексопечати быстро прогрессирует, так что в настоящее время по качеству оттисков она способна конкурировать с плоской и глубокой печатью. Усовершенствование процесса четырехкрасочной печати помогло флексографии завоевать значительный сектор производства упаковки, включая контейнеры для напитков, молочные пакеты, этикетки, коробки из гофрокартона и гибкую упаковку из пленки и фольги. Флексография также используется для печатания книг в бумажных обложках, формуляров, газетных вкладышей, воскресных комиксов и другой продукции, включая некоторые центральные газеты. В основном флек-сопечать подразделяется на три области: широкорулонная печать (ширина полотна 48 дюймов и более, оттиски на полиолефино-вых пленках, таких как полиэтиленовые и полипропиленовые, полиэфирных, найлоновых и целлофановых пленках, а также оттиски для отделки гофрокартона), узкорулонная печать (ширина менее 20 дюймов, в основном печать самоклеящихся этикеток) и печать на гофрокартоне (коробки). Это большое разнообразие субстратов требует и широкого набора рецептур красок.
 Формные пластины.
 Формные пластины для флексопечати сначала изготавливались из натуральной резины, а затем из пластмассы, т.е. из материалов, легко набухающих при контакте со многими растворителями. По этой причине список растворителей приходится ограничить водой, спиртами и алифатическими углеводородами. Ароматические углеводороды (толуол и ксилол) и кетоны (ме-тилэтилкетон и метилизобутилкетон) необходимо исключить, а эфиры (этилацетат) должны разбавляться менее активными растворителями. Также ограничения пришлось наложить и на перечень смол, используемых в качестве связующего. Обычно применяют шеллак, эфиры канифоли, спирторастворимую нитроцеллюлозу и стироломалеиновые смолы. Пластины из синтетической резины, например бутиловой, нитриловой или хло-ропреновой, можно использовать в сочетании с широким набором растворителей и смол.
 Хотя пластины из натуральной и синтетической резины все еще используются, большая часть флексопечати выполняется с фотополимерных пластин. Они более устойчивы, чем резиновые, к действию растворителей, давая печатнику и производителю красок больший простор при выборе растворителей для красок.
 Печатание на лицевой и оборотной сторонах и ламинирование.
При использовании в качестве субстрата прозрачных пленок появляются дополнительные возможности, которых нет при печатании на непрозрачных материалах, таких как бумага, картон или фольга. Лицевую сторону можно запечатать у любого субстрата, но в случае прозрачных пленок часто выполняют флексопечать на обороте, что придает продукции хороший глянец и защищает печатное изображение от повреждений.
 Комбинирование пленок или фольги с бумагой дает материалы (называемые ламинатами) с хорошими барьерными свойствами по отношению к кислороду, влаге или жиру. Печатание на оборотной стороне пленки проводят до ламинирования другим материалом. Используемые при этом краски должны обладать высокой адгезией к обоим соединяемым материалам. Кроме того, растворитель краски должен максимально полно испаряться при сушке, с тем чтобы он не остался между слоями ламината, а вот глянец краски и ее устойчивость к стиранию не имеют существенного значения.