Тигельные машины с шатающемся движением тигля

Принципиальная схема такой машины с ручным наложением листов изображена на рисунке ниже, а. Состоит из скелета, содержащего опорную плиту для формы (талер), тигля с механизмом привода, красочного аппарата, электропривода с фрикционной муфтой включения, что сблокирована с тормозом, и предохранительного устройства.
Маховик свободно вращается на приводном валу соединяется с ним фрикционной муфтой, которая управляется ручкой 2. От приводного вала через зубчатую передачу получает привод главного вал 0, на котором с двух сторон закреплены кривошипы 3. Тигель 4 получает шатающиеся движение от кривошипов С через шатуны 5. Параллельность рабочей плоскости тигля относительно талера регулируется ручкой 6 путем поворота оси 02 с эксцентричными цапфами.
При надавливании на ручку 7 фиксатор 8, сжимая пружину 9, выходит проема, позволяя вернуться эксцентричной втулке, вследствие чего тигель не дойдет до формы. Включение напора происходит в обратном порядке.
Периодический поворот редукторного цилиндр 10 выполняет храповой механизм 11 в приводимой от тигля через звенья 12, 13, 14 и 15. Передаточный валик 16 качается от одного из трех профилей кулачка 17, установленного на валу редукторного цилиндра. Осевым смещением этого кулачка выполняют общее регулирование подачи краски. Регулирование выполняется винтами 18. Раскатанная группа состоит из трех цилиндров и одного валика. Каретка с накаточных валиками приводится от тигля (правое плечо коромысла 14). Ролики 22, расположенные с двух сторон на валиках, под действием пружин 21 прижимаемыми к направляющим 23 положение которых регулируется винтами 24. Этим обеспечивается регулировка давления валиков на печатную форму (независимо от площади печатных элементов). Накаточных валики принимают краску от большого раскаточных цилиндра 20 и далее, сбегая из него, наносят ее на форму.

Тигельная машина легкого типа (с), защитное устройство (б) и муфта включения с тормозом (в)

Механизмы включения и торможения между собой сблокированные. Вал О жестко связан с диском - полумуфт 25. При повороте ручки 2 до печатного аппарата вилка 26 через ролики 27 смещает двусторонний конус 28 (вост. б), поворачивая рычаг 29, а вместе с ним - сухарь З0 относительно оси 03. В результате фрикционные колодки 31, упруго деформируясь, прижимаемыми к внутренней поверхности окружности маховика 1 и вал начинает вместе с ним обращаться. Одновременно права смежная часть конуса 28 через рычаг 32 и сухарь 33 освобождают тормозные колодки 34, вследствие чего между ними и внутренней цилиндрической поверхностью диска 25 образуется зазор и вал растормаживается. Регулирование фрикционных усилий муфты и тормоза производится винтами 35 и 36.
Для предотвращения несчастных случаев, при попадании рук рабочего в опасную зону, служит установленная у формы рамка 37, которая охватывает контур тигля. При подходе тигля в форму через руку рабочего она надавливает на рамку и освобождает подпружиненный толкатель 38, ударяет по ручке 2 и исключает муфту. При включении машины ручки 2 пружина 39 сжимается и толкатель занимает исходное положение, что фиксируется рамкой 37. В основном машины оснащаются централизованной системой смазки.
В автоматах тигельных машин на тигле находится поворотные штанги 3, 7 с захватами, которые забирают, удерживают при печати и выводят отпечатанный лист на приемный стол. В нижнем положении тигля воздушные липучки 1 приподнимают со стапеля самонаклада за передний край листа и передают его в пластинчатые захваты штанги 3. Во время движения тигля 4 до формы штанга с помощью мальтийского механизма (на рис. Не изображено) возвращается на девяностый относительно оси 5, удерживая лист на поверхности тигля. После запечатки те же захватчики, возвращаясь еще на девяностый, выводят отпечаток на приемный стол 6. Другая штанга 7 после поворота на сто восьмидесятый занимает место предыдущей и цикл повторяется. Тигель 4 получает колебательное движение от кривошипа 8, установленного на главном валу Ох с помощью шатуна 9, поводков 10, 11 и коромысла 12. Такой расклинивающий шестигранный механизм увеличивает в 5-6 раз время контакта при печати по сравнению с приводом тигля в предыдущей машине. Пружина 13 уравновешивает вес тигля. Включение и выключение натиска выполняется ручкой 14. При возвращении ручки вниз сначала освобождается фиксатор 15 и после выбора зазора А возвращается двуплечий рычаг 16, который через тягу 17 поворачивает эксцентричную втулку 18. Вследствие этого смещается влево шарнир звена 10 и тигель не достигает формы. Включение напора происходит в обратном направлении при повороте ручки вверх.
Периодическое возвращение редукторного цилиндра выполняется храповым механизмом 12, приводится через систему рычагов от главного вала 0.

Передаточный валик 20 имеет шатающееся движение от кулачка 21 через упругую звено 22, а упругое прижатия его к редукторного цилиндра обеспечивает пружина 23. Накаточных валики 24, которые объединены кареткой 25, приводятся в шатающееся движение от кривошипа на главном валу. Пружины 26 осуществляют прижим ограничительных роликов в стороны накаточных валиков к направляющим 27, что обеспечивает постоянство давления на элементы печатной формы независимо от степени ее заполнения.