Штриховое кодирование и компьютеры

 Штриховое кодирование и компьютеры делают возможным проследить путь каждого рулона, паллеты или коробки с бумагой от бумажной фабрики до конечного продукта. Заводской код, упомянутый выше, в виде штрих-кода на этикетке или упаковке обозначает название и специфику системы кодирования для рулонов изготовителя бумаги. Штрих-код, который следует за обозначением истории изготовления бумаги, включает, втом числе, год, месяц и число изготовления. Штрих-код также включает заводской адрес, номер бумагоделательной машины и позицию по ширине рулона бумажного полотна бумагоделательной машины.

 Каждая единица бумаги опознается и проверяется путем считывания его штрих-кода с помощью портативного сканирующего устройства. Этот идентифицирующий штрих-код был сделан на заводском компьютере и встроен в электронной накладной, когда партия покидала завод. Эта накладная содержит информацию, описывающую бумагу каждой товарной единицы, и информацию, которая показана на этикетке. Электронная накладная также предоставляет мгновенное извещение о грузе и исключает беспокойство и дополнительную организационную работу, когда отпечатанная накладная задерживается.

 Идентификация каждой единицы груза бумаги с помощью штрих-кода исключает ручную проверку, ввод кода на получаемую бумагу и ошибку, связанную с этой операцией. Различия между единицами получаемой бумаги и их идентификатором в электронной накладной могут быть немедленно обнаружены. Каждая единица бумаги может быть отслежена от транспорта до инвентаризации и хранения на складах.

 Использование штрих-кодов для идентификации позволяет быстро обновлять реестр бумаги и проследить продвижение каждой партии бумаги к конечному пункту назначения. Штрих-коды могут быть также использованы, чтобы маркировать бумагу, применяемую для специальных целей, отслеживать бракованную или плохо изготовленную бумагу фабрикой и устанавливать место «дефектной» бумаги.