Система кодирования и учета рулонов

 Бумажные фабрики разработали и создали систему кодирования рулонов, чтобы иметь подробную информацию по каждому рулону. Эта система кодирования содержит месяц и день изготовления, фабрику, номер машины, номер смены машины, на которой рулон был изготовлен, позицию в исходном рулоне, из которого он вырезан, производственную серию.

 Полиграфисты, кто понимает и использует систему кодировки рулонов, могут хранить на складе рулоны более рационально в соответствии с их координатами, временем и очередностью их изготовления. ГАТФ рекомендует, чтобы по возможности рулоны хранились так, что все рулоны из каждого участка полотна бумагоделательной машины, которые указаны на этикетке рулона, содержались вместе. Используя эту информацию, полиграфисты могут устанавливать и планировать последовательность использования ролей для печатания в очередности, соответствующей их изготовлению и позиции. Наибольшие колебания характеристик бумаги по краям бумажного полотна (по краям сетки бумагоделательной машины).

 Напряжения и содержание влаги в рулоне будут зависеть от участка рулона бумагоделательной машины. Эти колебания влажности и внутренних напряжений служат причиной различной реакции бумаги на давление при печати (натяжение, растяжение). Если все рулоны являются из той же самой позиции, они будут иметь очень небольшие колебания печатных свойств между рулонами, будут обеспечивать большую стабильность рабочего процесса. Это увеличивает эффективность и производительность процесса печатания при минимизации эффекта колебаний, порождаемых отклонениями характеристик бумаги. Если очередность рулонов из определенной позиции полотна является причиной беспокойства, то эта совокупность рулонов может быть отложена для последующего тестирования и обследования и может быть возвращена или заменена рулонами из другой позиции.

 Полная информация, которая обозначается на рулоне в соответствии с заводской кодировочной системой, обычно имеет вид этикетки на каждом рулоне. Эта этикетка может быть использована для описания характеристик и дефектов бумаги, позволяющая изготовителям бумаги вносить любые исправления, которые потребуются.

Пример системы кодирования рулонов, используемой бумажными фабриками, базирующейся на определении местоположения перемоточного рулона по отношению к рулону бумажного полотна бумагоделательной машины.