Информационные системы

 Цехом по смешиванию красок обычно обрабатываются большие объёмы информации. Вот несколько примеров:
1. Подбираются красочные системы для конкретных запечатываемых материалов на основе их совместимости и потребительских свойств.
2. Классифицируются красочные добавки, предоставляется информация по их использованию. Некорректное введение добавок может привести к проблемам с реологическими свойствами краски.
3. Собираются данные об эксплуатационных свойствах печатной машины и связанных с ними корректировках печатной краски. Эта информация может исключить в дальнейшем решение одних и тех же проблем.
4. Составление графика. Отдел по работе с красками должен иметь систему, связывающую подготовку краски с графиком работ и настройками печатной машины.

Оборудование.

 В цехе по смешиванию красок оборудования меньше, чем, например, в печатном, но его работа не менее значима. Для лабораторных и производственных весов, например, важны точность и исправное рабочее состояние. Смеситель должен вращаться плавно, а его размер - соответствовать рабочим объёмам замеса. Обратите внимание на то, чтобы мощность лебёдки и других подъёмных устройств была достаточной для хранящихся контейнеров, делая их перемещение лёгким и беспрепятственным. Ручные устройства для обработки материалов нужно регулярно осматривать и следить за их состоянием. Оборудование по контролю за цветом (денситометры, колориметры, спектрофотометры и т. д.) необходимо откалибровать для оптимальной работы.