Рецепты и выбор краски

 Знание свойств материалов, используемых в красках, специфики печатного и отделочного процессов и требовании к готовой продукции даёт возможность составить краску, соответствующую всем параметрам заказчика. Как уже упоминалось выше, флексографские краски состоят из четырёх основных ингредиентов; красящего вещества, связующего, растворителя и добавок. В зависимости от типа запечатываемого материала, условий печати и назначения готовой продукции состав значительно варьируется. Типичная краска содержит следующие ингредиенты;

Красящее вещество 4-20%

Смола 10-30%

Растворители 40-60%

Добавки 2-10%

 Вместо составления краски для каждого конкретного случая принято разбивать имеющиеся разновидности красок на типы в зависимое от вида запечатываемой продукции. При этом учитывается рецептура краски, запечатываемый материал и эксплуатационные свойства, Это помогает как производителю красок, так и печатнику избежать разрастания количества наименований и проблем с хранением.

 Классификации по типам продукции облегчает выбор краски, а также удобна в производстве, поскольку упрощает составление и использование краски. Однако система должна оставаться гибкой поскольку флексографическая промышленность подвержена стремительным изменениям, приводящим к необходимости модификации красок. Приведённые ниже стандартные рецептуры даны с учётом запечатываемого материала, а также назначения и характера готовой продукции.

 Обычная краска для полиэтилена в качестве смолы содержит полиамид, хотя ранее использовался шеллак. Для достижения необходимой адгезии поверхностная энергия пленки, должна составлять 38—42 дни/см. При снижении этого показателя адгезия краски окажется неудовлетворительной, а более высокий уровень поверхностной энергий может отрицательно сказаться на водостойкости и термо плавкости красочной плёнки.

 Краска с высоким глянцем для полиэтилена низкой плотности (ПЭНП)

Органический пигмент 12,0 Используется для изготовления упаковки для хлебобулочных изделий и продуктов глубокой заморозки. Требует систем быстрой сушки из-за высокой скорости печатной машины. Низкий уровень запаха обеспечивает пригодность для упаковки пищевых продуктов. Глубокая заморозка и водостойкость диктуют осторожность в выборе пигментов. Воск предотвращает склеивание и слипание в печатных ролях и на устройствах поворота полотна.
Спирторастворимый полиамид 22,0
Нитроцеллюлоза (сухая) 4,0
n-пропиловый спирт 34,0
Этанол 13,0
n-пропилацетат 12,0
Полиэтиленовый воск 2,0
Амидный воск 1,0
  100,0

 

Термостойкая, износостойкая краска для полипропилена (ПП)

Органический пигмент 12,0 Инертная природа поверхности полипропиленовой плёнки требует использования активатора адгезии. Нитроцеллюлоза обеспечивает термостойкость и твёрдость. Уретан - адгезию и пластичность. Фторопласт и кремний дают стойкость к истиранию. Для печати на высокоскоростном и скоростном упаковочном оборудовании. При использовании в пищевой упаковке необходим низкий уровень запаха.
Нитроделлюлоза (сухая) 10,0
Полиуретан 14,0
n-пропиловып спирт 36,0
Этанол 10,0
n-процилацетат 15,08
Активатор адгезии 1,0
Воск фторопласт 1,0
Кремний 0,2
  100,0

 

Спирторастворимая краска для складных картонных коробок

Пигмент Calcium 2В (15) 14,0 Насыщенность цвета играет первостепенную роль наряду с хорошим качеством оттиска, быстрым высыханием, хорошей гибкостью и стойкостью к истиранию, что диктуется процессом печати на листовых печатных машинах. Изопропилацетат и этанол ускоряют высыхание на менее впитывающих поверхностях с покрытием.

 

Двуокись титана 6,0
Малеиновая смола (сухая) 8,0
Нитроцелюлоза (сухая) 11,5
n-пропиловый спирт 25,0
Этанол 18,0
Изопропилацетат 10,0
Пластификатор 5,0
Восковое соединение 3,5
  100,0