Газеты публикации коммерческого характера

 Флексокраски на водной основе составляют на сегодняшний момент серьёзную альтернативу офсету на рынке газетных материалов. Их использование было обусловлено рядом усовершенствований в технологии фотополимерных печатных пластин и появившейся возможностью удовлетворять быстрорастущие потребности отрасли в качественной полноцветной печати. Среди ощутимых преимуществ — полное устранение летучих органических - соединений, увеличение скорости печати, сокращение себестоимости и более высокое качество готовой продукции.

 Многие годы основными требованиями к газетным краскам были низкая стоимость и минимальный удельный расход краски, Газета, отпечатанная на бумаге с грубой поверхностью, не позволяющей воспроизводить качественные изображения, читается всего один раз, а затем выбрасывается. Большинство газет печатается офсетными красками, высыхающими за счёт адсорбции, что объясняет их низкую стойкость к истиранию. На рынке также предлагаются краски, закрепляющиеся при нагревании. Они дают лучшие результаты благодаря тому, что после высыхания закрепляются непосредственно на печатном листе, не проникая вглубь бумаги. Флексография постепенно завоёвывает такие сегменты рынка, как книгоиздательство, а также печать газетных вкладок и дешёвых журналов. Книгоиздательство - это специализированная область, требующая применения различного оборудования и навыков по работе с бумагами, начиная с плотных материалов для обложек и заканчивая легчайшей папиросной бумагой.

 К новым рыночным нишам, занимаемым флексографской печатью, относится и печать разнообразной коммерческой продукции — широкий спектр материалов от свадебных приглашений до научных брошюр — при этом печать может проводиться как на одной печатной машине, так и на сложнейших комплексах оборудования.