Ярлыки и этикетки. Бумажная продукция для дома и офиса.

 Так сложилось, что именно в этом сегменте рынка водоразбавляемые и УФ - отверждаемые краски утвердились раньше, чем в широкорулонной печати, поскольку на узкорулонном оборудовании проводить начальные тестирования было сравнительно проще, а используемые материалы хорошо воспринимали этот вид красок.

 Рынок этикеток продолжает расширяться, поскольку как и пластиковая упаковка, эта продукция всё чаще выступает в качестве рыночного инструмента, купить бензогенератор.

 Для этих красок наиболее важна стойкость к истиранию, так как при производстве этикеток используется намного больше запечатываемых материалов, а требования к этикеткам намного шире, чем к упаковочной продукции. Наиболее часто на передний план выдвигается водостойкость краски, ведь сфера применения этикеток включает такую продукцию как шампуни, фармацевтические препараты и мыло. По этой же причине необходима стойкость краски к химическим реагентам. Например, упаковка для фармацевтических препаратов часто подвергается воздействию изопропилового спирта, выделяющегося в результате стерилизации. Высокий глянец — ещё одно общее требование к запечатанным этикеткам, поскольку чаще применяется наружная, а не контр печать. Обычно глянцевитость печатного оттиска достигается посредством нанесения УФ-покрытий. И, наконец, требования светостойкости красок для печати ярлыков и этикеток сходны с аналогичными требованиями для широкорулонной печати упаковки.

Бумажная продукция для дома и офиса.

 Бумажная продукция для дома, полотенца, салфетки и т.п. запечатываются почти исключительно флексографскими красками на водной основе. Их состав приспособлен к использованию на широком спектре впитывающих поверхностей. Эти краски не должны растекаться или стираться под воздействием продуктов, содержащих жир, или обычных чистящих средств. Липкость краски, свойство редко измеряемое во флексо процессе, должна быть как можно меньшей, чтобы свести к минимуму забивание печатной формы волокнами и краской.

 Среди другой продукции, попадающей под данную категорию — декоративная обёрточная бумага, упаковка для копировальной бумаги и конверты, чаще всего не требующие светостойкости. Для декоративной бумаги предпочтительнее яркие краски с металлизированными и флуоресцентными эффектами.