Складные картонные коробки как упаковка для продуктов.

 Краски для запечатывания картонных коробок, представляющих собой стремительно развивающийся сегмент флексографии, вытесняющей листовой офсет и глубокую печать, обычно отличаются высокой цветовой интенсивностью, быстрым высыханием, хорошим глянцем, пластичностью и адгезией. Этими красками печатают на мелованном картоне, полиэтилене и фольге. Они должны быть устойчивы к химическим веществам, пищевым жирам, моющим средствам, щелочам и спирту а также быть термо и водостойкими. Для усиления защитных свойств на самых уязвимых участках коробки и повышения уровня стойкости к истиранию используются кроющие лаки.

 Для мелкой штриховой печати флексографические краски разрабатываются таким образом, чтобы обеспечить высокую плотность и воспроизведение растровой структуры. К требованиям можно также отнести корректное воспроизведение и насыщенность цветов, что позволяет успешно использовать их для широкого спектра полноцветной печати, Важным является также соблюдение треппинга, последовательности наложения цветов и вязкости краски. Для улучшения внешнего вида упаковок и обеспечения высокого глянца оттисков используются металлизированные краски аренда кофемашины.

 Для этого спектра решающим фактором приемлемости красок является отсутствие запаха наряду с устойчивостью при контакте с продуктами и существующими санитарно - гигиеническими требованиями к условиям эксплуатации и хранения данной продукции.

 К примеру, краски для запечатывания пакетов для молока и других жидкостей не должны генерировать сильных запахов в дополнение к собственному запаху продукта или подвергаться влиянию высокой относительной влажности. Хотя водоразбавляемые краски по своей природе являются гигроскопическими, были разработаны специальные флексографские краски на водной основе, стойкие к воде и моющим средствам, использующимся в упаковочной технологии. Эти свойства не должны отражаться на качестве воспроизводимого изображения или стойкости к влажному истиранию. Краски должны также выдерживать обработку воском, экструзию полиэтилена или иные операции по нанесению покрытий на материал. В целом, требования к свойствам каждой конкретной упаковки зависят от её вида, продукции и конечного потребления. В эту категорию попадают и запечатанные бумажные чашки и тарелки, а также пластиковые материалы. Для этого вида продукции краски должны давать чёткое, чистое изображение, иметь гладкую, стойкую к истиранию поверхность, быть устойчивыми к контакту с пищевыми продуктами и водой. Бумажные стаканчики должны быть также термо-прочными и выдерживать обработку воском и экструзию полиэтилена кофемашина для офиса.