Электрофотография.

 Электрофотография. Устройство для электрофотографической печати (ксерографии) включает в себя цилиндр для формирования изображения с фоточувствительным покрытием из селена или полимерного фотопроводника, которое электростатически заряжается в темноте.

 Изображение формируется за счет изменения заряда участков поверхности носителя изображения под действием управляемого компьютером лазерного излучения (или излучения, испускаемого светодиодами. — прим. пер.). Затем с помощью красящей системы на заряженные участки фотополупроводникового слоя наносится тонер (мельчайшие частицы жидкости или твердого вещества). Далее происходит перенос тонера с цилиндра на бумагу. Для закрепления его на бумаге он оплавляется при подаче тепла в зону контакта.

 Данный способ размножения изображений широко применяется в офисах, канцеляриях, конструкторских бюро и т.п., а также для оперативного копирования документации, рекламы, объявлений и прочего. Средняя производительность машин составляет 7500 листов в час.
Тонеры бывает «сухими» и «жидкими». Сухие (т.е. порошковые) тонеры включают в себя пигмент, например сажу, и термопластичную смолу, которая оплавляется при нагревании и застывает при закреплении тонера на субстрате. Жидкий тонер представляет собой суспензию пигмента в летучей жидкости.

Схема электрофотографического процесса