ПРОИЗВОДСТВО КРАСОК

Производство эмалей

Производство эмалей включает следующие основные операции: смешение пигментов (наполнителей) с лаком (приготовление пигментных паст); диспергирование пигментов (наполнителей) в лаке {диспергирование пигментных паст); составление эмалей; очистку эмалей.

Производство порошковых красок

Основные принципы подборе оборудования для составления аппаратурно-технологических схем.
 Технологический процесс производства порошковых красок включает следующие основные операции: измельчение полимера (олигомера); смешение исходных компонентов (полимера, пластификатора, модификатора, стабилизатора, пигментов, наполнителей и др.); диспергирование; выпуск готовой продукции.

Производство красок

Для обеспечения всех требований заказчика производитель красок должен знать свойства пигментов, связующих, растворителей, сиккативов и добавок, а также методы их подбора и комбинирования, обеспечивающие требуемые печатнотехнические свойства красок и учитывающие конечные потребительские характеристики продукции. Он должен хорошо знать коллоидную химию, реологию, гидромеханику и современную полиграфическую технологию. В свете этого, производитель краски, по видимому, несет полную ответственность за выбор оптимальной рецептуры краски для данного процесса печати на данном материале.

Производство жидких красок

Процессы перемешивания и диспергирования красок для глубокой и флексопечати облегчаются сравнительно малой вязкостью, но работать с красками, содержащими летучие органические растворители, нужно, используя герметичное оборудование, с учетом требований пожаро и взрывобезопасности.
Низкая вязкость способствует выпадению пигмента в осадок, поэтому жидкие краски обычно представляют собой концентраты, которые перед печатью разбавляют растворителем. Это сокращает расходы на транспортировку и складирование.

Смоляные гранулы пигментов

Наряду с обычными пигментами для приготовления жидких красок используются смоляные гранулы пигментов. Эти гранулы, дисперсии твердого пигмента в твердой смоле, готовят, смешивая пигмент, смолу, пластификатор и добавки и смачивая смесь небольшим количеством растворителя. Смесь перетирают в двухвальной краскотерочной машине с мощным мотором. При нагревании за счет трения смола плавится, растворитель испаряется и образуется тонкая дисперсия пигмента в смоле. По завершении процесса продукт вынимают, охлаждают и дробят на гранулы. 

Производство пастообразных красок

Пастообразные краски можно изготавливать диспергированием сухого пигмента в связующем вместе с другими добавками, необходимыми для регулирования текучести, липкости и свойств красочной пленки. Смесь перетирается и испытывается на соответствие спецификациям. Для офсетных красок шире всего применяются связующие от № ООО до № 2, хорошо смачивающие пигменты и образующие краски с хорошей «длиной» и липкостью. Густые связующие (от № 3 до № 8) применяются для увеличения липкости, водостойкости и лучшего закрепления пигмента.

Краски для плоской, трафаретной и высокой печати

Пастообразные краски используются для офсетной, высокой и иногда для трафаретной печати. Краски для плоской и высокой печати различаются главным образом, выбором и содержанием пигмента, а также связующим, но не способом производства. 

УФ и ЭЛ отверждаемые краски

При производстве и хранении этих красок особенно важен контроль температуры, которая не должна превышать 55-60°С. Также важно быть предельно аккуратными, т.к. компоненты этих красок могут вызывать раздражение кожи. Из-за температурных ограничений эти краски перетирают в трехвальных краскотерочных машинах с контролем температуры или в бисерных мельницах с охлаждением ротора и обечайки, подобных. 

Краски для печати газет

Черная офсетная краска для газетного производства состоит из сажевого пигмента и углеводородной смолы, диспергированных в минеральном масле. Иногда добавляют синюю подцветку. Содержание пигмента низкое, в норме около 10%. Однако можно производить концентрированные краски с содержанием пигмента 25-45%. Рентабельны автоматизированные производственные линии, т.к. объемы производства достаточно велики, а производственные процессы простые.
Сажа перемещается от дозатора к весам и далее в смеситель в замкнутой системе. Краска перетирается в бисерной мельнице,

 

Восковые композиции

Тонкий порошок воска можно непосредственно вводить в
краску, но обычно предпочтение отдают восковым композициям. Их получают одним из следующих способов. Воск нагревают до температуры выше точки плавления, диспергируют в масле или жидкой среде краски и смесь быстро охлаждают в трехвальной краскотерочной машине, чтобы предотвратить рекристаллизацию воска в кристаллы большего размера. По другому способу компоненты расплавляют и пропускают их через теплообменник, где контроль охлаждения обеспечивает получение частиц нужного размера.