Оборудование для безвоздушного распыления ЛКМ.

  В настоящее время распыление ЛКМ безвоздушным методом является наиболее технологичным и быстрым способом переноса материала на поверхность. Особенность технологии заключается в том, что насос создает высокое давление внутри рабочего контура. Необходимое давление определяется используемым материалом и может варьироваться от 150 до 500 бар. При нажатии на курок пистолета ЛКМ под высоким давлением выходит из тонкой форсунки диаметром 0,2-1,6 мм и от соприкосновения с окружающим воздухом разбивается на мельчайшие капли. При нанесении ЛКМ безвоздушным распылением потери материала значительно меньше, чем в случае пневматического распыления.

 Конструктивно все аппараты безвоздушного распыления очень схожи: в них входит насос высокого давления, двигатель, редуктор, шланг, пистолет и сопло, а также система контроля давления.

 Насосы высокого давления могут быть разных конструкций, но в настоящее время наибольшее распространение получили мембранные и поршневые. Достоинство мембранного насоса заключается в простоте конструкции и высокой производительности при прокачивании жидкости, а недостаток состоит в том, мембрана не работает с высоковязкими материалами. Достоинства поршневого насоса — возможность работы с высоковязкими материалами и простота обслуживания. К недостаткам насоса относится пульсация при подаче материала, вызванная верхней и нижней точками движения поршня насоса. Однако производители поршневых систем нашли решение этой проблемы.
Двигатель аппарата высокого давления может быть электрическим, бензиновым или пневматическим. Выбор типа двигателя определяется условиями работы.

 При нанесении ЛКМ методом безвоздушного распыления дробление ЛКМ происходит без участия сжатого воздуха, а за счет высокого гидравлического давления, оказываемого на ЛКМ, и вытеснения последнего с большой скоростью через эллиптическое отверстие специального сопла. Потенциальная энергия ЛКМ при выходе его в атмосферу переходит в кинетическую, возникают завихрения, приводящие к пульсации струи, развитию колебаний и деформации поверхности струи. Деформация усиливается благодаря гидродинамическому воздействию окружающего воздуха и приводит к образованию облака аэрозоля, размер капель которого колеблется в широком диапазоне. Обладая кинетической энергией, капли ЛКМ движутся к окрашиваемой поверхности, преодолевая сопротивление воздуха, диспергируются постепенно, затем тормозятся и мягко «настилаются» на поверхность.

Принципиальная схема структуры факела ЛКМ при безвоздушном распылении:

 

 В отличие от факела, образующегося при работе пневматического краскораспылителя, при безвоздушном распылении факел распыленного ЛКМ резко очерчен и почти не образует красочного тумана.

 Нанесение ЛКМ безвоздушным методом: