Технология производства акриловой краски.

  Нанесение акриловой краски на декоративные и защитные покрытия гарантируют высокую прочность и надежность, а также химическую стойкость и весьма низкий уровень токсичности.

Организация процесса по созданию акриловой краски значительно проще и экономичнее, чем на неводной основе.

Диссольвер является основным элементом, отвечающим за диспергирование акрилового вещества. К дополнительному оборудованию относятся:

- поддоны (деревянные и металлические);

- специальные емкости для сбора и хранения акриловой краски;

- тара для разлива полученной субстанции;

- весы;

- гидравлическая тележка, в том случае если требуется большой объем продукции.

Для изготовления акриловой краски используются следующие компоненты:

- акриловая дисперсия насыщенного качества;

- диспергатор, который нужен для повышения эмульсии;

- карбонат кальция, являющийся наполнителем и пигментом красок дешевого сегмента;

- загуститель для тягучести смеси;

- пеногаситель отвечающий за то, чтобы смесь не вспенивалась в момент смешивания и диспергирования;

- коалисцент, способствующий пленкообразованию.

 Есть определенные требования к помещению, где будет происходит производственный процесс. Для изготовления красок на акриловой основе лучше всего подходят помещения нежилого типа, с площадью 40 метров квадратных. Кроме того, рабочее место должно иметь хорошее освещение, не только искусственное, но и естественное. обязательно наличие естественной вентиляции, а также водоснабжения и канализации.

 Технология производства акриловой краски имеет несколько последовательных этапов.

 Для начала в диссольвер, заполненный водой добавляется подготовленная акриловая смесь, а вместе с ней твердый пигмент. Далее происходит перемешивание, чтобы получить однородную массу. Одновременно с этим добавляются определенные компоненты, чья задача обеспечить краске формирование именно тех качеств, которые установлены регламентом.

 По завершению процесса перемешивания, полученная смесь фасуется и хранится определенное время при температуре не превышающей 2 градусов. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы краска замерзла. В противном случае произойдет расслоение эмульсии, соответственно, продукт будет утрачен.

 Приготовление краски занимает не более чем 2 часа. Обязательная температура в рабочем помещении должна быть 16-18 градусов, а это значит, что в цехе должны присутствовать системы отопления и кондиционирования.