MPY Hydrocat (фирмы UPH Systems).

 Фирма UHP Systems (Нидерланды) в качестве специалиста-субподрядчика предоставляет услуги по обработке поверхности методами гидравлической, водоструйной и гидрореактивной очистки. Ее клиентами являются судостроители, владельцы верфей, специалисты по подготовке поверхности из различных стран Европы и Азии. Компания существует с 1996 года и создала собственный промышленный парк из высоконапорных гидравлических насосов, включающий 15 спаренных установок, работающих при давлении 2750 бар, четыре одиночных установки с силой давления 3100 бар. Недавно к ним добавились гидравлические насосы с четырьмя тройными установками (давление 3800 бар). В ассортименте UHP Systems также четыре системы Flow Hydrocat, модифицированные согласно последним требованиям заказчиков.

 МРУ Hydrocat — это вакуумный высоконапорный гидравлический робот, который может очищать поверхность до уровня WJ1 (или Sa 3), оставляя ее при этом полностью сухой и нагретой до 45 °С. Одновременно машина способна фильтровать использованную воду.

 Подобные установки могут обрабатывать струей воды под высоким давлением грузовые отсеки, палубы, вертикальные и изогнутые поверхности, например носовую или кормовую части, плоские днища. По словам представителей компании, установка одинаково эффективна при очистке горизонтальных и вертикальных поверхностей смотрите рисунок.

 

Полный комплект оборудования МРУ Hydrocat.

МРУ Hydrocat на корпусе судна.

 Специалисты UPH Systems утверждают, что подобные уста­новки в дальнейшем заменят МРУ Hydrocat брандспойты, за исключением на корпусе судна случаев очистки оборудования очень сложной формы. В UPH Systems работают над роботизированной комбинацией вакуумной установки Hydrocat и магнитных держателей. Вместо четырех управляемых колес у этой конструкции будет пара маг­нитных колес, благодаря чему возникает эффект двойного всасывания. Механизм роботизированной тележки держится на энергии вакуума, однако если ее не хватит, машина не упадет.

 Фильтрационные установки данных систем достаточно эффектив­ны, и вода после таких систем становится настолько чистой, что ее можно возвращать обратно в порт. Но все же эту воду нельзя подгото­вить для вторичного применения, поскольку любая мельчайшая твер­дая частицы способна вывести оборудование из строя, так как вся ра­бота проходит под очень высоким давлением.