Аппараты гидроструйной очистки сверхвысоким давлением фирмы WOMA.

  Одним из лидеров в сфере разработки технологий для гидроструйных устройств высокого давления является немецкая фирма WOMA (подразделение копании Karcher). WOMA разрабатывает и производит широкий ассортимент гидроструйного оборудования для различных целей. Она изготавливает мощные гидроструйные установки высокой точности, которые отличаются качеством, надежностью и экономичностью для всех отраслей промышленности и строительства.

Установка Ecomaster МКЗ-3000 бар см. рисунок:

 Ecomaster МК 3 — наиболее эффективна для очистки и технического обслуживания больших строительных конструкций и промышленного оборудования, в том числе в судоремонте. Рабочее давление достигает 3000 бар, что обеспечивает удаление любого старого покрытия и всевозможных загрязнений.

 Автономный мобильный аппарат сверхвысокого давления Ecomaster МК 3 работает без подогрева воды. Установка имеет встроенный компрессор, который может снабжать сжатым воздухом пневматические гидроструйные инструменты, а также сверхмощный насос с кривошипом. Надежный и долговечный насос WOMA 250М Р 15 развивает очень высокое давление. Удобное управление предусматривает текстовые инструкции, облегчающие установку рабочих значений давления. Установка укомплектована надежным промышленным пистолетом. Для окружающей среды все дизельные двигатели оснащаются фильтром, задерживающим сажевые частицы. Установка имеет устройство защиты от сухого хода, пневматически управляемый мембранный клапан, встроенный компрессор (в том числе для снабжения сжатым воздухом внешних потребителей), переднюю панель с алфавитно-цифровым дисплеем, предусмотрено управление частотой вращения и давлением.

Технические характеристики установка Ecomaster МК 3 приведены ниже: 

Рабочее давление, бар 3000
Привод Дизельный двигатель Iveco
Расход воды, л/мин 18
Мощность двигателя, кВт 130
Топливный бак, литров 200
Вес, кг 2310
Уровень шума, дБ 85
Шланг высокого давления, метрах 20
Габариты, мм 4090x1930x2000

 

Установка Ecomaster МК 3 имеет некоторые отличительные особенности:

- удобная система управления, благодаря контролю которой обеспечивается высокая эксплуатационная надежность;

- регулирование давления и числа оборотов привода, позволяющее снизить расход топлива на 30 %;

- безнапорная циркуляция позволяет уменьшить износ и увеличить срок службы;

- возможность поставки с дизельным или электрическим приводом, а также в виде передвижной или стационарной установки;

- в системе предусмотрен предохранительный поддон, благодаря которому даже в аварийном случае рабочие жидкости не попадают в окружающую среду.