БУМАГА

Производство пакетов из крафт бумаги.

 

 Главная составляющая крафт-бумаги это длинноволокнистая целлюлоза слабой варки, благодаря чему полученный материал обретает высокую прочность, необходимую для производства пакетов, мешков и прочего упаковочного материала.

Производство крафт-бумаги.

 Крафт-бумага является оберточным материалом высокого качества и надежности, сравнительно недавно завоевав современный рынок потребителей. Ее использование в повседневной жизни не только универсально (применяется она для упаковки не только продуктов питания, но различной техники), а еще и весьма выгодно. О прочности крафт-бумаги говорит даже само ее название, которое с немецкого переводиться как “мощь”.

 Преимущество этого материала заключается в особенных свойствах, благодаря которым, она способна выдержать различного рода нагрузки, включая механические.

След Человечества на бумаге

  Без бумаги не было бы истории Человечества. Остались бы устные предания и находки археологов. Не было бы и других наук, да и культуры в целом. А что было бы с нами? Рискну предположить, что Человечество выжило, потому что изобрело бумагу.

Приемка, хранение и обеспечение сохранности бумаги

 Перед приемкой партии бумаги технологи должны внимательно осмотреть всю бумагу: нет ли повреждения при перевозке. Они также должны фиксировать все повреждения и недополучения в накладной, а повреждения должны быть подтверждены агентом по доставке. Кроме того, полиграфист должен сохранить подписанный экземпляр акта экспертизы и информировать изготовителя бумаги и грузоотправителя о транспортных повреждениях, а также о том, что послужило причиной непригодности или несоответствия требованиям упаковки.

Сортировка и хранение бумаги.

 Заведующие складами должны использовать правильные методы складирования и хранения бумаги, чтобы минимизировать повреждения рулонов, стеллажей и картонных коробок во время выгрузки и хранения. Бумага в ролях особенно предрасположена к дорогостоящим повреждениям. Сталкивание, опрокидывание при разгрузке или падение рулона даже с небольшой высоты может расплющить его или вызвать появление вмятины, или повредить его края.