МАШИНЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Бесконтактные процессы и способы.

Существует много бесконтактных способов печати: электрофотография (ксерография и лазерная печать), струйная печать, магнитография, электрография, или ионография, термография и др. В этом разделе речь пойдет об электрофотографии и струйной печати.

Электрофотография.

 Электрофотография. Устройство для электрофотографической печати (ксерографии) включает в себя цилиндр для формирования изображения с фоточувствительным покрытием из селена или полимерного фотопроводника, которое электростатически заряжается в темноте.

Струйная печать

 Основными вариантами струйной печати являются воспроизведение изображений с помощью непрерывной красочной струи — continuous inkjet или CIJ и с помощью капельной красочной струи — drop-on-demand или DOD. Каждый из этих вариантов соответствует требованиям своего сектора рынка.

Тигельные машины с шатающемся движением тигля.

Принципиальная схема такой машины с ручным наложением листов изображена на рисунке ниже, а. Состоит из скелета, содержащего опорную плиту для формы (талер), тигля с механизмом привода, красочного аппарата, электропривода с фрикционной муфтой включения, что сблокирована с тормозом, и предохранительного устройства.

Тигельные машины с плоскопараллельным подходом тигля к печатным формам.

Существуют машины как с ручным, так и с автоматической подачей листов и выводом отпечатков.