ОПИСАНИЕ, ВИДЫ КРАСОК

Гибкая упаковка

 Гибкая упаковка включает в себя ряд разновидностей: ламинированные и простые пакеты, конфетные обёртки, упаковка для чипсов, упаковка для замороженных продуктов, сыра и хлеба. Флексографские краски для запечатывания этих материалов должны отличаться высокой адгезией, насыщенностью цвета для печати на пленках, обработанных коронным разрядом, обеспечивать высокую чёткость и чистоту изображения.

Складные картонные коробки как упаковка для продуктов.

 Краски для запечатывания картонных коробок, представляющих собой стремительно развивающийся сегмент флексографии, вытесняющей листовой офсет и глубокую печать, обычно отличаются высокой цветовой интенсивностью, быстрым высыханием, хорошим глянцем, пластичностью и адгезией. Этими красками печатают на мелованном картоне, полиэтилене и фольге. Они должны быть устойчивы к химическим веществам, пищевым жирам, моющим средствам, щелочам и спирту а также быть термо и водостойкими.

Многослойные/бумажные/пластиковые пакеты.

 Пакеты из простой и многослойной бумаги запечатываются флексо способом уже многие годы. Постоянно улучшающееся качество изображения требует более качественных красок и запечатываемых материалов, позволяющих получать более яркие, насыщенные оттиски. На данный момент большой популярностью пользуются пластиковые пакеты из-за их дешевизны и простоты изготовления. Выбор красок в данном конкретном случае зависит от особенностей применения, так как подобные пакеты обслуживают широкий спектр потребителей.

Ярлыки и этикетки. Бумажная продукция для дома и офиса.

 Так сложилось, что именно в этом сегменте рынка водоразбавляемые и УФ - отверждаемые краски утвердились раньше, чем в широкорулонной печати, поскольку на узкорулонном оборудовании проводить начальные тестирования было сравнительно проще, а используемые материалы хорошо воспринимали этот вид красок.

 Рынок этикеток продолжает расширяться, поскольку как и пластиковая упаковка, эта продукция всё чаще выступает в качестве рыночного инструмента, купить бензогенератор.

Газеты публикации коммерческого характера

 Флексокраски на водной основе составляют на сегодняшний момент серьёзную альтернативу офсету на рынке газетных материалов. Их использование было обусловлено рядом усовершенствований в технологии фотополимерных печатных пластин и появившейся возможностью удовлетворять быстрорастущие потребности отрасли в качественной полноцветной печати. Среди ощутимых преимуществ — полное устранение летучих органических - соединений, увеличение скорости печати, сокращение себестоимости и более высокое качество готовой продукции.