КРАСКИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПОЛИГРАФИИ

Требования к краскам для плоской печати

 При плоской печати на бумаге образуются более тонкие красочные пленки, чем при высокой печати, поэтому краски для плоской печати содержат больше пигментов.

Красочный аппарат

 Красочный аппарат машины плоской офсетной печати обеспечивает нанесение равномерной красочной пленки на печатающие элементы печатной формы. Этот аппарат не является устройством для мешания красок, краска должна быть как следует размешана до закладки в кипсейку.

 Красочный нож обеспечивает подачу тонкой красочной пленки на дукторный валик красочного аппарата.

Состав и тестирование красок для плоской печати.

 В таблице представлены типичные рецептуры офсетных красок (красок для плоской печати). Состав красок имеет для печатника вторичное значение, поскольку он использует готовые краски. Список параметров качества красок приведен в таблице 2.

Типичные рецептуры офсетных красок.

 

 

Словарь полиграфических терминов.

Листовое издание - издание в виде одного или нескольких листов печатного материала любого формата без скрепления.

Многокрасочные печати - печать последовательным нанесением красок разного цвета.

Биговка (полиграфия) - получение углубления на переплете, или листы для их последующего сгибания.

Переплетный процесс - изготовление тетрадей с запечатанных листов, их комплектования в блок, скрепление блока, покрытие его (при необходимости) обложкой и обрезки блока.

Краски для глубокой печати.

 В ротационной глубокой печати используются цилиндрические печатные формы с углубленными печатающими элементами, выгравированными на поверхности цилиндра с помощью гравировальной машины с цифровым управлением. Маленькие ячейки требуют применения жидких красок.