ПРОИЗВОДСТВО КРАСОК

«СТАРЕЙШАЯ» таблица Менделеева.

 Помните ли вы, в каком году Менделеев создал свою таблицу? Думаем, вряд ли. А где хранится самый старый её экземпляр и каким годом он датирован, известно вообще только специалистам. Именно на этом и решил «сыграть» Сент-Эндрюсский университет в Шотландии и объявил, что обнаружил у себя «старейшую» периодическую таблицу химических элементов, да ещё и в год объявленный годом периодической таблицы Менделеева Как говорил Шерлок Холмс. «Любопытно!». Попробуем «расследовать» это дело.

Технология производства акриловой краски.

  Нанесение акриловой краски на декоративные и защитные покрытия гарантируют высокую прочность и надежность, а также химическую стойкость и весьма низкий уровень токсичности.

Организация процесса по созданию акриловой краски значительно проще и экономичнее, чем на неводной основе.

Диссольвер является основным элементом, отвечающим за диспергирование акрилового вещества. К дополнительному оборудованию относятся:

- поддоны (деревянные и металлические);

- специальные емкости для сбора и хранения акриловой краски;

Производство эмалей.

Производство эмалей включает следующие основные операции: смешение пигментов (наполнителей) с лаком (приготовление пигментных паст); диспергирование пигментов (наполнителей) в лаке {диспергирование пигментных паст); составление эмалей; очистку эмалей.

Производство порошковых красок.

Основные принципы подборе оборудования для составления аппаратурно-технологических схем.

 Технологический процесс производства порошковых красок включает следующие основные операции: измельчение полимера (олигомера); смешение исходных компонентов (полимера, пластификатора, модификатора, стабилизатора, пигментов, наполнителей и др.); диспергирование; выпуск готовой продукции.

Производство красок.

 Для обеспечения всех требований заказчика производитель красок должен знать свойства пигментов, связующих, растворителей, сиккативов и добавок, а также методы их подбора и комбинирования, обеспечивающие требуемые печатнотехнические свойства красок и учитывающие конечные потребительские характеристики продукции. Он должен хорошо знать коллоидную химию, реологию, гидромеханику и современную полиграфическую технологию. В свете этого, производитель краски, по видимому, несет полную ответственность за выбор оптимальной рецептуры краски для данного процесса печати на данном материале.