Первая Радуга

Сайт о красках в дизайне интерьера.Лакокрасочные материалы — виды лаков, виды красок, краски полиграфия, описания красок, описание лаков.

Какой бывает мастика для тортов и варианты ее использования

Кто-то употребляет сладкое только по праздникам, а есть те, кому нравится лакомиться десертами каждый день. Так или иначе, но кондитеры стараются все время изобретать все новые и новые варианты, чтобы удивить своих клиентов. Для этого они используют различные технологии и смешивают ингредиенты, получая интересные вкусовые сочетания.

Особенности применения

Одним из таких кулинарных решений стала мастика кондитерская. Она представляет собой съедобную смесь, главным ингредиентом которой является сахарная пудра. Обычно ее применяют на завершающем этапе приготовления. Как правило, из данного материала делают декор для чизкейков, тортов или капкейков. Особенно эффектно выглядят различные слепленные фигурки из мастики, дополненные другими украшениями. Также с помощью такого продукта покрывают готовые десерты, получая идеально ровный слой за считанные минуты.

Купить мастику для торта можно, заказав на сайте Karamelia.com.ua в интернете или в кондитерском магазине. Однако, покупной материал часто содержит большое количество консервантов и загустителей. Поэтому, лучше, приготовить ее в домашних условиях. Это займет совсем немного времени и усилий, однако, результат точно вас очень порадует.

Виды и как хранить?

Мастика для торта купить которую не составит большого труда, может отличаться по составу и консистенции в зависимости от того, для чего ее планируется использовать. Существует более плотный и густой вариант такого продукта, который применяется для обтяжки десертов. А есть мягкая мастика, предназначенная для лепки самостоятельных фигурок. Также материал может быть классического белого или молочного оттенка, однако, добавление пищевых красителей позволяет получить различные цвета.

Мастика кондитерская может быть изготовлена на основе желатина, меда, сахара, молока или маршмеллоу. Хранить данный продукт следует в условиях холодильника. Его нужно тщательно упаковать в пищевую пленку, пакет или контейнер с плотной крышкой, чтобы ограничить доступ влаги. Еще материал не стоит оставлять долго на открытом пространстве, так как он быстро высыхает и теряет свои свойства.

Таким образом, мастика для тортов бывает не только белая, но разноцветная. Это очень удобно, особенно при использовании ее для лепки различных самостоятельных фигурок. Данный продукт часто выступает в роли декора для уже готовых десертов, позволяя получить ровную поверхность. Он неприхотлив во время использования, и требует соблюдения простых правил хранения.